続・隗より始めよ

利尻島より発信中

初桃☆

time 2014/07/24

フルーツ王国山梨の友人から、桃をいただいた!

半端ない量、これは挑戦状か(笑)
食いしん坊な友人の、『さあ食え!』が聞こえてくるようだ。
これだけの桃がお部屋にあると、ものすごい香りが!
どれもこれも大玉の美しいピンク。
この色形には癒される。

とても丁寧に送られてきて、愛されて育ったことが一目でわかる桃。
4月に山梨に行ったときに咲き乱れていた花が思い出される。
こんなに可愛く育って、遠く北の果てまで旅をしてくれたことに感謝☆
早速冷やしていただいたら、そのみずみずしいジューシーさに魅了された。

超甘い!

山梨の人たちは皮のまま食べると聞いたことがあるので試してみたら、どうも皮が口に残る感じ。
皮と実の間がおいしいのだろうけれど、手でスルリとむけるので何も問題ない。
むいてから食べる方が好みだなあ。

こんなにたくさんあると、普通にそのまま食べる以外にも、いろいろ試したくなる。
友人からは、牛乳と氷を加えてミキサーにかける、桃ジュースを勧められた。
オーマイガー、なんという贅沢な!!
明日やってみよう!
そんなに早く傷まないようなオーラを放っているので、これからまだ熟していく過程も楽しめる。
コンポートも作ってみたいし、何かもっと目新しい食べ方も探してみよう。
ピンクの軍団は、私を幸福にさせてくれる。
ありがとう☆

お知らせ

現在、メインブログ「利尻なう」にて更新中です!
スクリーンショット 2016-06-29 0.32.03

カテゴリー

過去記事一覧

2017年11月
« 6月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930