続・隗より始めよ

利尻島より発信中

バウルーでホットサンド作ってみた

time 2014/08/27

さんざん悩んで注文したバウルーが、今日届いた☆

レトロな箱に入ったバウルー、美しい!
やっぱりホットサンドは火で焼かなくちゃね、電気はダメ。
耳を切らずに焼けるところも気に入ってる。
早速、冷凍にしてあったパンを使って、初めてのホットサンド作りに挑戦!

火の通り加減がわからなかったので、何度も開けてチェックした。
外側に塗ったバターが、ジューって言い始めた頃がいい感じみたい。
美しい焦げ目だぁ!
まあホットサンドメーカーなら、バウルー以外の選択肢はなかったんだけど、悩んだのはその形、シングルかダブルか。
悩みに悩んでダブルにしたのは正解だった。
真ん中の圧縮された部分がサクッとしておいしいんだよ!

卵サンドと・・・

ハム&チーズ
ホットサンドならば王道の具材からスタートだ。
両方とも食べかけでしか写真が撮れなかったのは、包丁で切ろうとすると中身が飛び出してしまいそうな感じだったから。
こぼさずにいただくには、このままかぶりつくのが一番と判断した。
それにしても、初めてなのに完璧に近い仕上がり☆

おいしすぎるーーーー!

焼きたてやばいよ、いくつでも食べられそうだよ。
何より、作っているとき楽しいよ!
今日は中身を控えめにしたけれど、思ったよりも具材は多く挟めるみたいだ。
喫茶店のなんかは、耳を落とされてくることがほとんどだけど、バウルーで焼くと耳が気にならないどころか、むしろそこがおいしいとわかる。
それに、耳付きはボリューミー♡
ダイエットなんてくそ食らえ!と思ってしまうほどのおいしさに、ついつい食パン2枚分をペロリ、だった。
今度は何を入れて焼こうかな〜。

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