続・隗より始めよ

利尻島より発信中

いただきもの三昧☆

time 2014/08/04

長野の親戚が桃を送ってくれた☆

再再度、桃祭りに突入(笑)
さっそく食べてみると、かなり熟していながら、実の感じが固い。
なのに甘い〜!!これもまたまたおいしいよっ!
もはや桃ソムリエと化した私には、品種の違いがわかるまでに成長していたのだ。

お礼の電話をしたときに聞いたら、これは『あかつき』という品種らしい。
甘さは白鳳並でありながら、実の固さが長野では好まれているとのこと。
ふむふむ、そういうことなのかぁ、地方色豊かで桃の世界も奥深いんだね。
こんなにおいしい桃がたくさん食べられて、嬉しい限り☆
そして、明日から来島の東京の友人からも、一足先にこれまたグルメな贈り物をいただいてしまった。

キムチ&生ブルーベリー!!(組み合わせ的には謎だが)
ヒャッホー、チャンジャまで入ってる〜!
私の大好物でありながら、島では買えない一品でござる。
このセンスには脱帽、離島という状況を深く理解してくれている。

離島暮らしになってからというもの、こうして友人たちがあれこれ気を回してくれるおかげで、日本中のおいしいものが食べられるようになった。
本当にありがとう!全く私は幸福者です(^-^)

お知らせ

現在、メインブログ「利尻なう」にて更新中です!
スクリーンショット 2016-06-29 0.32.03

カテゴリー

過去記事一覧

2017年11月
« 6月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930