続・隗より始めよ

利尻島より発信中

外食するなら奮発すべし

time 2015/07/18

さてさて、いよいよ明日は札幌に出発!
今日はプールも貸し切りで楽しく運動できて元気モリモリ!
食べきれなかった野菜たちを保存用に下準備。
きゅうりはキューちゃんに漬け、しょうがはガリに漬けた。
自家製の漬け物は貴重品。
ダイエットのおかげで、大事な野菜を傷ませないようにする知恵もつく。
気になっていたお天気も、なんとかなりそうだ。
ダイエットはもちろん継続中なのだけど、やはり旅ではグルメも欠かしたくない。
ただ、かなり意識改革が進んできたので、外食の時にはケチらずに奮発することにした。

安いものは太る。

ファミレスやチェーン店には、今後近づくことはない。
現況では外食などそんな頻度ではないのだから、奮発したってたかがしれている。
どうせならばシェフが腕によりをかけて作ってくれるものが食べたい。
加工食品だらけの安い食べ物は、ただ私を無駄に太らせるだけだと思い改めるに至った。
私のことだから、奮発すればびびっちゃうから絶対に食べ過ぎないし(笑)
今までとひと味違った外食を楽しんでこよう!!

お知らせ

現在、メインブログ「利尻なう」にて更新中です!
スクリーンショット 2016-06-29 0.32.03

カテゴリー

過去記事一覧

2017年12月
« 6月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31