続・隗より始めよ

利尻島より発信中

ウニ茶碗蒸し

time 2014/05/18

久しぶりにウニ茶碗蒸し作った!

我が家の自慢メニューのひとつ。
作り方はこちら。

Cpicon おもてなしに豪華☆ウニ茶碗蒸し by Dansharian

日本国内最強の材料を使った、利尻昆布+ウニの味わいは、料亭にも負けない。
ウニは常に冷凍保存しているが、シーズン前には消費することに決めている。
実にナイスな、糖質制限メニューとなった。
おかげで今日は、大満足の夕食だったよ〜!

お知らせ

現在、メインブログ「利尻なう」にて更新中です!
スクリーンショット 2016-06-29 0.32.03

カテゴリー

過去記事一覧

2018年10月
« 6月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031