2016/06/25
ゆうべ、レースのカーテンだけしかしなかったら、ものすごい朝日に起こされた。
5:30 海から昇る、神々しい太陽!
旅立ちを見守ってくれている気がした。
超ごきげんで、いそいそと朝食に行ってきた。
ANAクラウンプラザの朝食は、稚内でもピカイチ!
今まで何度か食べたのにルポできずにいた。
今日は写真撮ってきたよー!
どうやら朝食リニューアルしたらしい。
案内では1760円とあり、かなりお高め。
しかし利尻島民価格だと、素泊まり5000円、朝食付き5500円で泊まれるので、絶対に朝食はつけるべき。
まあまあのエントランス。
広々としたバイキング。
見事な和洋折衷のお料理が並ぶ。
全種類食べるのは私でも無理。
和食コーナー。
塩辛と明太子がオススメ。
サラダコーナー。
確かにリニューアルされている。
サーモンマリネがおいしかった。
洋食コーナー。
ソーセージやベーコンなど、世界共通のお料理。
シェフに頼めば、ふわふわのオムレツも焼いてくれる。
シリアル、フルーツコーナー。
私は違うが、マニアにはたまらない。
シリアル食べなくても、北海道自慢の豊富牛乳は飲んでおこう。
パンコーナー。
超おいしい!
特にクロワッサン最高!
そんなわけで、朝からこーんなにゴージャスな朝食を堪能した。
夫とも意見が一致し、本日のナンバーワンは、毛ガニの味噌汁に決定した。
大満足の朝食だった!
空港へのバスが、ホテル前に11:30頃来るまで、少しチェックアウトをのばしてもらった。
しばらく休憩してから、いざ、まずは東京へ向けて出発だ!
いってきまーす☆