続・隗より始めよ

利尻島より発信中

円熟屋

time 2014/01/13

ダイエット中でありながら、かつ入院中でありながら、それでも忘れないグルメレポ。
久々の豚骨ラーメンを食べてきた(≧∀≦)

円熟屋今月の限定、濃厚とんこつラーメンなり。
スープのとろとろ感は、油ではなくコラーゲン系?よくわからないけどおいしかった。

量は全然ガッツリではないので、濃厚ながらもペロリといける。
元来とんこつは太麺好きなんだけど、なるほどこのスープであるなら細麺の方がバランスがとれてGood!
ノーマルとんこつのスープは、一風堂みたいな感じ。
家系ラーメンの太麺と、九州とんこつ系の細麺を両方提供しているところが珍しいね。
う~ん、満足☆

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