続・隗より始めよ

利尻島より発信中

ケーキハウスミサワ

time 2014/02/02

スイーツとはお別れしたけれど、一流のものなら話は別、しかも旅先では例外も認める、というルールを勝手に作り、TVチャンピオンのパティシエがやっていると評判の『ケーキハウスミサワ』に行ってきた。
ホテルから約2kmの道のりをリハビリがてら歩いてみたら、4700歩で到着。

お店の佇まいはなかなかのもの。
だけど、開店の10時を20分くらい過ぎていたのに、ショーケースのケーキが4種類くらいしかなかったのがすごく残念だった。
まず目で楽しめること、これは基本!
カフェスペースはガラガラなのに、テーブルのお皿が下げられていないことも気にはなったけど、まぁ、せっかく来たので食べて行くことにした。
頼んだのはイチゴのケーキ、名前忘れた。

飾り付けのセンスはいいし、スポンジはおいしいと思ったけど、全体的にはかなり普通。
クリームやらソースも無駄に種類を盛り付けているので、最後には甘さが疲れてしまった。
一人では量が多すぎる。

甘さが疲れたのでエスプレッソでしめてきた。
あんまり期待しないで行ったらおいしいけど、過度な期待で行ったら拍子抜けするお店だね。

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