続・隗より始めよ

利尻島より発信中

男の厨房

time 2014/02/02

入院中の大事な食べ友のWくんと、最後の〆に選んだ山梨B級グルメは、『男の厨房
私がどーしても行きたかったお店。
怪しげな看板と、廃屋ムード満点の店構えは、期待に充分応えてくれた。

メニューも読みにくい字で心をくすぐられる。

悩んだ末に注文したのは

日替わり定食(桜もつ煮と焼き鯖)

パリパリに揚げた皮もつ

カツカレー

スペアリブ

日替わり定食のライスを半ライスにしたので、ミニのアイスクリームまで付けてくれた。
カウンターにずらりと並んだお料理は、どれもこれもガッツリでボリューミー!
店構えに反して、味付けはおいしすぎる。
濃いめでごはんがススムくん。

とか言いながら、炭水化物はWくんに押しつけ、私は念願のおかずたちを堪能できた。
二人で楽々完食!!
見るからに大食いの怪しい二人組を、微笑ましく見ていたおかみさんに『夜も来てね~』と言ってもらったのに、今度行けるのは一年後かな?などと思いつつ、名残惜しい山梨のラストグルメは終了。
超満足っ!

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